iisazyお箸(18cm)の商品仕様
商品について
放射線・抗がん剤治療等によるデリケートな口腔状態でも食事を楽しめるようにと、当事者がデザインにこだわり抜き、竹の箸シェアNo.1のヤマチクとコラボ製造したお箸です。
*プレスリリース(2021/4/20)の情報は こちら
徹底的にこだわったその食べやすさ・口当たりの良さに、食べる事の悩みの有無を超えて、「くちびるが感動する」「食べ方がきれいになった」などと好評を得ており、年齢や性別に関係なくどなたでも心地よくお使いいただけます。
商品仕様
本体サイズ | 約180mm |
本体重量 | 6g |
材質 | 竹(孟宗竹) |
原産国 | 日本(熊本県南関町) |
生産国 |
日本(熊本県南関町) |
塗装 | アクリル塗装 |
*持ち手側端部のお色味は「クリーム色」です。
<ご使用上の注意>
- 天然竹を使用しているため、形状・風合い・色差があります
- 中性洗剤を使って柔らかいスポンジで洗ってください
- 硬いスポンジ、メラミンスポンジ、クレンザー、漂白剤のご使用はは避けてください
- 食洗機のご使用は避けてください
- 熱湯や水、食品等への浸け置きはしないでください
- 火のそばなど、高温になる場所に置かないでください。直接火に触れないようにしてください。
- ご使用後は水気をよく拭き取り、直射日光を避け、乾燥させてから保管してください
いいサジ加減の、”イイサジ―お箸”。1.しなやかさ・なめらかさに、くちびるが感動。竹箸の最大の特徴は、強度と細さを両立できること。また、竹のしなりにより滑りにくいため先端加工のザラつきがない上、通常の“2倍“細かいサンドペーパーで丁寧に削ることで、極上のなめらかさを実現。口に触れるたび、心地いい。2.竹箸職人が仕上げるちょうどいい細さ先端がちょうどいい細さで、食べ物の邪魔をしません。豆をつまむ・魚をほぐす等の繊細な作業もお手のもの。